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vendredi 11 juillet 2025

Poivrons rouges pointus farcis de polenta de Yotam Ottolenghi




Une belle recette de Yotam Ottolenghi comme nous sommes habitués de lui. Je ne suis jamais déçue du résultat.

Ingrédients :

1 jalapeño vert coupé en rondelles
2 càs de vinaigre de cidre
1 càc de sucre
250 g de maïs (en boîte)
100 ml de crème épaisse
50 g de polenta précuite
3 gousses d'ail écrasées
1 œuf
105 ml d'huile d'olive
75 g de mozzarella râpée
75 g de cheddar râpé
4 poivrons rouges pointus
2 oignons de printemps coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
5 g de thym
10 g de coriandre fraîche émincée
sel et poivre noir du moulin


Préparation :

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Mélanger le jalapeño, le vinaigre et le sucre et laisser macérer
Réserver

Dans le robot mixer le maïs, la crème, la polenta, 2/3 de l'ail, l'œuf, 1 càs d'huile, ¼ càc de sel et du poivre noir, pulser pour obtenir une purée épaisse
Dans un saladier mélanger cette purée avec les fromages

A l'aide d'un couteau pointu faire une incision dans la longueur du poivron, tout en laissant la tige
Délicatement à l'aide de vos doigts ou d'une petite cuillère, retirez les filaments et les graines. Farcir chaque poivron avec le mélange de polenta, en veillant à bien en remplir tous les recoins

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à gratin et ajouter les rondelles d'oignon et le thym
Les oignons doivent recouvrir le fond du plat pour protéger les poivrons de la chaleur directe
Saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre

Disposer les poivrons farcis, côté fendu vers le haut, sur les oignons et arroser d'une cuillère à soupe d'huile
Saler et poivrer légèrement, puis verser 200 ml d'eau dans le plat, en veillant à ne pas la verser sur les poivrons

Cuire au centre du four pendant 30 minutes, puis augmenter la température à 220° degrés et cuire pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient tendres et bien colorés

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes avec la coriandre, l'ail restant émincé, une pincée de sel et un peu de poivre noir fraîchement moulu
Ajoutez quelques flocons de piment rouge pour un résultat encore plus relevé

Au moment de servir, arroser les poivrons de l'huile aromatisée et garnir avec le jalapeño mariné.

Servir chaud.


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