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dimanche 25 mai 2014

Fèves à la marocaine


Ingrédients :
  2 kg de fèves non écossées
  4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  le jus d’½ citron
  2 gousses d’ail râpées finement
  1 cuillère à café de cumin en poudre
  2 cuillères à café de paprika
  quelques feuilles de coriandre et/ou persil hachées
  1 citron confit coupé en petit morceaux
  1 poignée d’olives
  Sel et poivre

Préparation :
Dans un premier temps porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole. 
Pendant ce temps écosser les fèves et déposer dans l’eau bouillante pendant 2 minutes
Egoutter et faire refroidir sous l’eau froide. 
Egoutter de nouveau avec soin et faire glisser la fève de sa fine enveloppe.
Dans une sauteuse, faire chauffer à feu doux les fèves  avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le cumin et le paprika
Saler et poivrer à votre goût puis laisser refroidir à même la sauteuse.
Transférer les fèves dans un saladier avec le jus.
Ajouter la coriandre et/ou le persil, le citron confit et les olives pour décorer.

A servir à l'apéritif 

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