Ingrédients :
2 kg de fèves non écossées
4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’½ citron
2 gousses d’ail râpées finement
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de paprika
quelques feuilles de coriandre et/ou persil hachées
1 citron confit coupé en petit morceaux
1 poignée d’olives
Sel et poivre
Préparation :
Dans
un premier temps porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole.
Pendant ce temps écosser les fèves et déposer dans l’eau bouillante pendant
2 minutes
Egoutter et faire refroidir sous l’eau froide.
Egoutter de nouveau avec soin et faire glisser la fève de sa fine enveloppe.
Dans
une sauteuse, faire chauffer à feu doux les fèves avec l’huile d’olive,
le jus de citron, l’ail, le cumin et le paprika
Saler et poivrer à votre goût
puis laisser refroidir à même la sauteuse.
Transférer les fèves dans un
saladier avec le jus.
Ajouter la coriandre et/ou le persil, le citron confit et
les olives pour décorer.
A servir à l'apéritif
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