Nombre total de pages vues

mercredi 14 mai 2014

Kaasdominos - Pain de seigle au fromage


Chaque année j'organise un buffet pour les membres du Cercle Néerlandais Catalunya à l'occasion de la fête nationale néerlandaise. Je prépare à cette occasion plusieurs spécialités hollandaises. Voici une vieille recette toute simple pour préparer ces dominos au fromage (certains les appellent aussi zèbres) à servir à l'apéritif.

Ingrédients :

6 tranches de pain de seigle*
100 g de beurre
100 g de gouda vieux râpé
éventuellement du sel et du poivre

Préparation :

Sortir le beurre du frigo et le laisser ramollir
Mélanger le fromage râpé au beurre pommade
Ajouter éventuellement du sel et du poivre
Partager le beurre en 4 portions
Tartiner 2 tranches de pain de seigle avec le beurre au fromage
Poser une deuxième tranche sur les tranches beurrées
Beurrer la deuxième tranche
Finir avec la 3ième tranche non beurrée
Envelopper le pain de film alimentaire et poser au frigo
Sortir le pain du frigo quelques heures avant de le servir et couper les tranches en carrés

*Je ramène toujours du pain de seigle de Hollande. En France on trouve plutôt du pain allemand dont le goût est un peu acide que j'apprécie moins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly