Mise en bouche : Velouté de potimarron |
Depuis des mois une amie m'avait demandé si je voulais l'accompagner à un restaurant à Perpignan dont elle avait entendu beaucoup de bien et qu'elle avait envie de tester. Mais elle n'avait pas envie d'y aller seule. On a mis du temps à trouver une date où nous serions disponibles toutes les deux, mais enfin nous avons pu noter dans nos agendas le 26 janvier 2016 "déjeuner au Restaurant les Saisons". Et ce n'est qu'aujourd'hui que j'en parle sur mon blog car je n'ai toujours pas rattrapé mon retard.
Je précise que je parle sur mon blog que des restaurants où j'ai bien mangé à mon humble avis, mais je ne suis pas le guide Michelin ! Si j'ai mal mangé quelque part je ne consacre pas d'article sur mon blog au restaurant, car qui suis-je pour "casser" un restaurateur. Une bonne adresse pour moi peut être un restaurant étoilé, mais aussi un restaurant où l'on mange de bons hamburgers préparés avec une bonne viande du terroir. Mais je sais que les goûts et les couleurs ...
On nous sert une mise en bouche d'un velouté de potimarron avec un petit filet d'huile d'olive. Excellent.
Le cadre du restaurant est sobre avec des couleurs beige et gris. Le serveur est à notre écoute et nous explique ce que nous avons dans notre assiette. Il m'a même dévoilé la recette de l'entrée : un carpaccio de noix de St.-Jacques que j'ai copiée par la suite à la maison avec une touche personnelle je crois. Pour voir la recette cliquez ici.
Je précise que je parle sur mon blog que des restaurants où j'ai bien mangé à mon humble avis, mais je ne suis pas le guide Michelin ! Si j'ai mal mangé quelque part je ne consacre pas d'article sur mon blog au restaurant, car qui suis-je pour "casser" un restaurateur. Une bonne adresse pour moi peut être un restaurant étoilé, mais aussi un restaurant où l'on mange de bons hamburgers préparés avec une bonne viande du terroir. Mais je sais que les goûts et les couleurs ...
On nous sert une mise en bouche d'un velouté de potimarron avec un petit filet d'huile d'olive. Excellent.
Le cadre du restaurant est sobre avec des couleurs beige et gris. Le serveur est à notre écoute et nous explique ce que nous avons dans notre assiette. Il m'a même dévoilé la recette de l'entrée : un carpaccio de noix de St.-Jacques que j'ai copiée par la suite à la maison avec une touche personnelle je crois. Pour voir la recette cliquez ici.
Carpaccio de St.-Jacques au citron vert et à l'huile d'olive |
Mon amie avait choisi ensuite un pavé de cabillaud en croûte de pain d'épices accompagné d'un gratin de légumes d'hiver.
et moi un filet mignon de porc catalan Tirabuixó sauce au Banyuls accompagné de frites maison et un petit flan aux carottes au cumin.
Et en dessert, gourmandes que nous sommes, un trio de sorbets exotiques chantilly.
Je peux vous recommander ce restaurant que j'ai mis dans mes bonnes adresses.
Merci à mon amie Christiane, qui finalement m'a dévoilé qu'il s'agissait d'une invitation et elle a tenu à payer la note.
Comme je ne me rappelais pas précisément du nom de la mise en bouche j'ai contacté le restaurant qui m'a répondu par retour de courrier. Ça aussi c'est très appréciable !
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