Ingrédients :
2 bulbes de fenouil
1 melon charentais ou 1/2 cantaloup
100 g de feuilles de salade mélangées
200 g de feta
1 bouquet de feuilles de menthe finement ciselées
3 càs de vinaigre de vin blanc
le jus de 1/2 citron
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Tranchez le fenouil le plus finement possible, idéalement avec une mandoline
Plongez-les dans un bol d'eau glacée et réservez
Pour la vinaigrette mélangez le vinaigre de vin, le jus de citron et l'huile d'olive
Salez et poivrez à vôtre goût
Coupez le melon en deux, épépinez-le, coupes-le en fines tranches et épluchez-le
Égouttez le fenouil et essuyez-le avec du papier absorbant, puis dressez-le sur un plat avec les feuilles de salade
Disposez les tranches de melon
Émiettez la feta par-dessus
Ajoutez la menthe à la vinaigrette et arrosez-en la salade au moment de servir.
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