C'est la saison de fèves et tant qu'elles sont encore jeunes il faut en profiter, car elles peuvent être consommées avec la peau, surtout lorsqu'elle sont tendres. J'ai choisi cette recette sarde que j'ai trouvée sur le blog de Petite
cuillère et Charentaises
Ingrédients :
1,2 kg de fèves fraîches
2 grosses gousses d'ail frais
3 càs d'huile d'olive
5 à 7 branches de persil
1 grosse pincée de piment
sel
2 grosses gousses d'ail frais
3 càs d'huile d'olive
5 à 7 branches de persil
1 grosse pincée de piment
sel
Préparation :
Écosser les fèves et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée avec l'une des gousses d'ail simplement coupée en deux
Faire cuire les fèves à feu moyen jusqu'à ce que leur peau se plisse (c'est à ce moment là qu'elles sont prêtes)
Égoutter les fèves, retirer l'ail et les déposer dans un saladier
Égoutter les fèves, retirer l'ail et les déposer dans un saladier
Hacher la deuxième gousse d'ail et le persil puis les ajouter aux fèves
Verser l'huile d'olive et bien mélanger
Verser l'huile d'olive et bien mélanger
Laisser reposer pendant une grosse demi-heure minimum à température ambiante en remuant de temps en temps
J'ai accompagné les fèves avec un rösti acheté à la boucherie.
La dernière chanson des Beatles sortie en 2023. Pour lire l'histoire passionnante de la création de cet œuvre cliquez ici
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