Avec les brocolis achetés chez le producteur local j'ai préparé plusieurs recettes, dont cette soupe de Nigella Lawson. J'ai remplace le Stilton anglais par du Roquefort français.
Ingrédients :
3
càs d'huile d'olive à l'ail
6 oignons de printemps émincés
2
càc de thym
1 kg de brocolis
1
¼ l bouillon de légumes
200 g de Stilton émietté
poivre
noir du moulin
1 piment rouge sans les pépins et émincé
Préparation :
Chauffer l'huile sur feu moyen et faire revenir les oignons de printemps
Ajouter
le thym et le brocoli et cuire environ 1 minute
Ajouter le
bouillon chaud ainsi que le Stilton (pour moi le Roquefort) et porter
à ébullition
Couvrir et continuer la cuisson sur petit feu pendant 5 minutes
Mixer
la soupe (par petites quantités) dans le blender
Reverser le
soupe dans le faitout et réchauffer
Ajouter le poivre
Servir
avec le piment émincé.
Recette du livre Nigella Express
délicieux potage ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de journée
Trop bon le brocolis. Et fait ainsi, mes enfants en mangent. Bonne soirée.
RépondreSupprimer