Une combinaison osée qui donne de l'allure à une recette. Pour la sauce au fromage j'ai utilisé un petit bocal que j'avais acheté en Italie, mais il est très facile de faire la sauce à la maison.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 fenouil
250 g de tortellini au fromage
1 càs de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive
Pour la sauce aux fromages :
100 ml de lait
50 g gorgonzola
50 g de taleggio
50 g de parmesan
1 noix de beurre
sel
Préparation :
Préchauffer le grill du four
Porter une casserole d'eau à ébullition
Couper le fenouil en fines tranches
Cuire les tortellini
Pour la sauce aux fromages :
Dans une casserole antiadhésive chauffer le lait
Y faire fondre le beurre
Faire fondre le taleggio coupé en petits cubes dans le lait
Ajouter également le gorgonzola (si vous aimez une saveur forte vous pouvez utiliser du gorgonzola piquant)
Ajouter le parmesan et laisser cuire quelques minutes, le temps de faire fondre les fromages
Une fois la sauce prête ajouter du sel et du poivre si nécessaire
Réserver
Répartir les tranches de fenouil sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson
Verser l'huile et le vinaigre sur le fenouil
Glisser la plaque 10 cm en dessous du grill
Griller environ 6 minutes
Egoutter les tortellini
Ajouter la sauce aux fromages et réchauffer 2 minutes
Servir les tortellinis dans des assiettes creuses
Couvrir avec les tranches de fenouil et l'huile de cuisson
Garnir avec quelques pluches du fenouil.
belle recette , ça sent l'été chez toi aussi, miam !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon mardi