Nombre total de pages vues

jeudi 14 août 2025

Flan Provençal aux légumes d'été


Je profite à fond des légumes d'été et je les achète pour la plupart chez un producteur local : tomates, aubergines, courgettes oignons, pommes de terre sont les légumes en vente chez un des producteurs au village. Et bien sûr les pastèques et melons.

Ingrédients :

2 courgettes
1 aubergine
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
3 œufs
20 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Laver et couper les légumes
Réserver quelques tranches rondes de courgettes, d'oignons et tomates pour la décoration
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
Ajouter les courgettes, l'aubergine et le poivron, faire sauter 10 minutes
Incorporer les tomates et les herbes, assaisonner
Battre les œufs, ajouter la crème et le fromage
Mélanger avec les légumes
Verser dans un moule beurré
Garnir avec les tranches de légumes réservées
Enfourner 30-40 minutes

Laisser refroidir avant de démouler. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly