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| Mon café |
Comment faire un café italien avec cette fameuse couche de mousse (en italien : la cremina) ? Pas besoin d'un appareil à expresso sophistiqué, il vous faut juste une moka Bialetti, du bon café espresso et du sucre. C'est tout.
En 2014 ma soeur et moi sommes allées boire le meilleur café de Rome à Sant' Eustachio près de la Piazza Navona et le Pantheon. Un petit écriteau vous avertit que si vous ne voulez pas de sucre dans votre café il faut l'annoncer à la commande.
| Le caffè chez Sant'Eustachio |
Pour préparer le caffè cremoso j'utilise bien sûr ma Moka Bialetti.
Ingrédients pour 2 tasses de café :
4 cuillères à café de sucre (la quantité de sucre doit être le double de la capacité de la cafetière Moka : cafetière de 2 tasses = 4 cuillères à café de sucre, etc.)
Café pour espresso
Préparation:
Verser le sucre dans un petit bol
Préparer la cafetière italienne comme d'habitude et la placer sur le feu
Dès que le café commence à monter (rester près de la cafetière jusqu'à l'apparition des premières gouttes), retirer du feu et verser les premières gouttes de café (les plus onctueuses et les plus intenses) dans le bol contenant le sucre
Remettre la cafetière Moka sur feu doux pour terminer le café
Vous obtiendrez le meilleur café quand il est préparé lentement sur feu doux
Dans le bol, mélanger le sucre et le café en effectuant des mouvements circulaires avec une cuillère à café (une fourchette est plus rapide) jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse
Op peut aussi utiliser un mixeur
Plus vous fouettez vigoureusement, plus la crème de café sera onctueuse
Déposer ensuite une cuillère à café de cette crème dans chaque tasse et verser le café par-dessus
Mélanger et voilà votre caffè cremoso è pronto !

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