Voici une recette de Ludovic Allard, Chef et propriétaire du restaurant Chez Woody à Vannes, pour préparer le Sot l'y laisse. Quand j'en trouve au magasin (ce qui est rare) j'en profite pour en acheter, même si ce n'était pas prévu au programme.
Ingrédients :
800 g de Sot l’y laisse de dinde
400 g de lardons de volaille
800 g de pommes de terre rattes
200 g d'oignons
1 gousse d'ail
250 g de champignons
500 ml de fond de veau
100 g de farine
½ botte d'estragon (goûter avant d'en mettre trop)
Préparation :
Dans une cocotte faire revenir le Sot l'y laisse
Mettre les lardons de volaille
Ajouter l'ail et l'oignon
Mélanger le tout
Bien faire dorer l'ensemble
Ajouter les champignons coupés en morceaux
Mouiller avec le fond de veau
Ajouter l'estragon
Ajouter les pommes de terre ratte épluchées
Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites
Si la sauce est trop liquide (ce qui était mon cas) on peut la lier avec un peu de farine ou de maïzena.
J’aime beaucoup ces petites pièces de viande, une belle recette à faire pendant le mon pied d’estragon est encore vaillant
RépondreSupprimer