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samedi 1 novembre 2025

Nouilles de Bangkok


Voici une recette Thaï que j'avais déjà notée sur ma to do list et quand j'ai trouvé (enfin !) des bimi au Grand Frais je me suis lancée. Oui, j'aurais pu remplacer le bimi par du brocoli, mais il y a quand-même une différence. J'ai trouvé cette information sur le site du producteur : Le bimi a une saveur douce mais caractéristique et sa consistance rappelle plutôt celle de l’asperge que du brocoli. Il diffère du brocolini, du bébé brocoli et de l'asperge brocoli. Le brocoli Bimi® est plus sucré que les autres variétés, avec une saveur légèrement noisettée et une texture croquante, ce qui signifie qu’il cuit mieux, a une meilleure apparence et, surtout, un meilleur goût. Sa texture délicatement croquante renferme un merveilleux mélange de saveurs.


Pour préparer les nouilles de Bangkok il vous faut pour 4 personnes les ingrédients suivants :

Ingrédients : 

1 poivron rouge
200 g de bimi
2 gousses d'ail
400 g de filet de poulet coupé en cubes
1 càs d'huile neutre
1 cube de bouillon de légumes
2 càs de beurre de cacahuètes
250 g de nouilles aux œufs (Suzi Wan)
1 à 2 càc de sambal oelek (purée de piments)
sel et poivre
1 citron vert 
2 càs de cacahuètes grillées
2 à 3 càs d'oignons frits

Préparation :

Porter 900 ml d'eau à ébullition
Couper le poivron en quatre, enlever les membranes blanches et les pepins
Couper le poivron en tranches
Laver le bimi

Chauffer l'huile dans le wok
Faire revenir les morceaux de poulet sur feu vif pendant 2 minutes
Ajouter l'ail et le poivron et continuer la cuisson 2 minutes

Ajouter l'eau bouillante
Ajouter le cube de bouillon émietté ainsi que le beurre de cacahuètes
Bien mélanger
Ajouter les nouilles
Porter à ébullition
Ajouter le bimi
Couvrir et continuer la cuisson durant 5 minutes à feu doux
Mélanger tout
Assaisonner de purée de piment, sel et poivre

Laver le citron vert et couper en quartiers
Servir les nouilles avec les cacahuètes, l'oignon frit et les quartiers de citron vert.

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