Voilà une éternité que j'avais acheté du thé matcha, mais jamais utilisé, même si j'avais acheté par la suite également le Chasen, le fouet en bambou. C'est enfin après mon récent séjour dans les Marches en Italie que j'ai préparé cette recette. Notre prof d'italien là bas nous avait vivement recommandé la Gelateria artigianale "Makì" quand nous avions visité Fano et c'est bien là que j'ai découvert la glace au thé japonais matcha.
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| Glace au thé matcha avec une touffe de sorbet au citron à la Gelateria "Makì" à Fano | 
Sur You Tube j'ai trouvé cette recette. 
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole
Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajouter de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille
Ajouter le lait chaud en mélangeant
Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu
Remuer constamment jusqu'à obtenir une crème anglaise
Quand la crème "nappe" la spatule c'est prêt
Ajouter alors hors du feu la crème liquide et le thé matcha
Bien mélanger, puis filtrer et verser dans la turbine à glace
J'ai servi la glace avec des pistaches décortiquées et grillées et une figue coupée en tranches.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajouter de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille
Ajouter le lait chaud en mélangeant
Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu
Remuer constamment jusqu'à obtenir une crème anglaise
Quand la crème "nappe" la spatule c'est prêt
Ajouter alors hors du feu la crème liquide et le thé matcha
Bien mélanger, puis filtrer et verser dans la turbine à glace
J'ai servi la glace avec des pistaches décortiquées et grillées et une figue coupée en tranches.


pourquoi pas, à tester
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzzz
bon mardi