Voici une recette de Ludovic Allard, Chef et propriétaire du restaurant Chez Woody à Vannes,  pour préparer le Sot l'y laisse. Quand j'en trouve au magasin (ce qui est rare) j'en profite pour en acheter, même si ce n'était pas prévu au programme. 
Ingrédients :
800 g de Sot l’y laisse de dinde 
400 g de lardons de volaille 
800 g de pommes de terre rattes 
200 g d'oignons 
1 gousse d'ail
250 g de champignons
500 ml de fond de veau 
100 g de farine 
½ botte d'estragon (goûter avant d'en mettre trop) 
Préparation :
Dans une cocotte faire revenir le Sot l'y laisse
Mettre les lardons de volaille 
Ajouter l'ail et l'oignon 
Mélanger le tout 
Bien faire dorer l'ensemble 
Ajouter les champignons coupés en morceaux 
Mouiller avec le fond de veau 
Ajouter l'estragon 
Ajouter les pommes de terre ratte épluchées 
Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites
Si la sauce est trop liquide (ce qui était mon cas) on peut la lier avec un peu de farine ou de maïzena.
 
 
J’aime beaucoup ces petites pièces de viande, une belle recette à faire pendant le mon pied d’estragon est encore vaillant
RépondreSupprimerBonjour Irisa,
RépondreSupprimerOui j'ai utilisé aussi l'estragon de mon jardin. Il est très fort, bien plus fort que l'estragon séché. Donc je recommande d'en mettre peu. J'en ai mis en plus en décoration qu'on peut alors mélanger à la sauce si on préfère plus fort.