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samedi 2 janvier 2016

Tian de légumes aux oeufs d'or


Voici mon 1000 ème article sur ce blog, dont 581 recettes. Et encore tant d'articles et recettes en attente de publication. Vos commentaires sont toujours les bienvenus. J'ai été contrainte de vous compliquer l'ajout d'un commentaire en ajoutant un "captcha", ces lettres et chiffres à copier, car je recevais de nombreux spams (lire l'explication d'un captcha ci-dessous)

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Voici donc ma 581 ème recette :

Ingrédients :

5 oeufs
3 courgettes
2 aubergines
4 tomates
2 oignons rouges
2 poivrons
2 gousses d'ail
2 brins de thym
1 feuille de laurier
2 càc de colombo
10 cl de crème
60 g de mimolette vieille
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°
Rincez et essuyez les courgettes, les aubergines et les tomates
Coupez-les en gros cubes avec les oignons et les poivrons épépinés
Éparpillez ces légumes avec les gousses d'ail écrasées sur une plaque recouverte de papier cuisson
Salez et poivrez
Parsemez de thym et de laurier
Arrosez d'huile d'olive
Enfournez 45 minutes en retournant les légumes 2 fois en cours de cuisson
Cette préparation peut être réalisée jusqu'à 48 h à l'avance
Rangez alors les légumes refroidis (sans les aromates) dans un grand bocal que vous réserverez au réfrigérateur
Réglez le four à 180°
Placez les légumes tiédis ou froids sans un plat à four (tian)
Battez les oeufs avec la crème, le colombo et la mimolette râpée
Salez et poivrez
Versez sur les légumes
Enfournez 25 minutes
Servez


Recette du magazine Régal N° 54 

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