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lundi 6 décembre 2010

Pain de viande à l'indonésienne


Ingrédients :

350 g de bœuf haché 15%
400 g de chair pur porc
2 oeufs
1 sachet de légumes nasi séchés (conimex)
chapelure ou panko
1 càc bien bombée de sambal oelek (purée de piments)
2 càs de ketjap manis (sauce soja douce Kikkoman, Suzi Wan)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Faire tremper les légumes séchées dans de l'eau bouillante. Essorez.
Mélanger les viandes avec tous les autres ingrédients
Formez une boule ovale


et cuire environ 60 minutes au four
J'ai baissé à mi chemin la température à 150° et j'ai couvert le pain avec du papier aluminium car la viande risque de trop noircir à cause du sucre contenu dans le ketjap. Après 60 minutes j'ai éteint le four et j'ai sorti la viande après 10 minutes.

On peut adapter la quantité de sambal selon ses goûts. La viande peut se manger chaude ou froide. J'ai laissé refroidir la viande ce qui facilite la coupe en tranches fines.

1 commentaire:

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