Mise à jour 3 juillet 2012
Comme je me sentais un peu coupable j'ai refait la recette ci-dessous, mais cette fois-ci avec les oignons de Toulouges et les pommes de terre Béa, comme c'était indiqué dans la recette. L'oignon de Toulouges est une marque protégée et la pomme de terre Béa du Roussillon est une AOC et elle a obtenu également le label européen AOP. C'est la Hollande qui est obtenteur de cette variété.
2me préparation |
1ère préparation |
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre Béa Grenaille
400 g de chorizo à griller
1 gros oignon de Toulouges
1 noisette de beurre
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Couper les pommes de terre Béa en 2.
Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée sans les éplucher.
Faire griller les chorizos, puis les couper en tronçons de 1 cm.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terre.
Dès que la poêlée commence à dorer, ajouter une grosse pincée de persil haché et les 3 gousses d'ail écrasées.
Finir en ajoutant la chorizo. Saler et poivrer.
Recette de Baptiste Gaillard
Merci pour les magazines que je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerPoêlée champêtre a l'air extra ...
c'est une très bonne idée ! cordialement
Bonjour,
RépondreSupprimerJe me présente, je suis journaliste pour l'émission "100% Mag" diffusée sur M6. Pour un reportage que je prépare sur le chorizo, je recherche quelqu'un habitant sur Paris/RP qui cuisine du chorizo à griller pour un tournage urgent.
Si c'est votre cas, n'héistez pas à me contacter :
cynthia.hermosa@ymail.com
Merci par avance.
Désolée, j'habite dans le Roussillon
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