Ingrédients pour 4 personnes:
300 g
de crevettes décortiquées
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de sauce au soja
3- 4 feuilles de citron vert
1 piment rouge
3 oignons nouveaux
150 g de dés d’ananas
500 g de brocolis en fleurettes
100 g noix de cajou grillées, non salées
3- 4 feuilles de citron vert
1 piment rouge
3 oignons nouveaux
150 g de dés d’ananas
500 g de brocolis en fleurettes
100 g noix de cajou grillées, non salées
3 cuil. à soupe de pâte de curry jaune
600 ml de fond de poisson
600 ml de fond de poisson
250 ml de lait de coco
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm (sauce au poisson)
2 cuil. à soupe d’huile de sésame
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
1.
Laver les crevettes, les arroser de jus de citron et de sauce au soja. Laver
les feuilles de citron vert, les couper en lamelles. Nettoyer les oignons
nouveaux, les couper en rondelles. Laver le brocoli et le blanchir rapidement
dans l'eau bouillante.
2.
Épépiner le piment, enlever la membrane blanche, ciseler finement.
3.
Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter les légumes, l'ananas et les
feuilles de citron, faire revenir rapidement. Ajouter le fond de poisson et le
lait de coco et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
4.
Assaisonner avec le piment, la pâte de curry, le nuoc-mâm, saler, poivrer.
Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques instants jusqu'à ce qu'elles
soient bien chaudes. Ajouter les noix de cajou au curry juste avant de servir
dans un plat préchauffé.
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