Voici une variante du croque monsieur que les enfants vont adorer et qu'ils peuvent préparer tout seuls. Pendant leurs vacances chez moi mes petites filles ont préparé ensemble cette recette.
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie sans croûte aux céréales
4 tranches de jambon blanc
200 g de tranches de Gouda ou autre fromage fondant
1/2 courgette
10 cl de crème liquide
2 oeufs
sel et poivre
Préparation :
Recouvrez le pain avec du jambon puis avec les tranches de Gouda et enfin des lanières de courgette.
Mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre. Versez un peu de ce mélange sur la première couche dans le moule à cake.
Renouvelez l’opération avec le pain, le jambon, le fromage, les lanières de courgette puis le mélange de crème, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finissez par une couche de pain recouvert de tranches de Gouda.
Il me restait un peu de Parmesan râpé que j'ai saupoudré sur la préparation.
Faites cuire à 180°C pendant 25 min environ.
Peut se manger aussi bien chaud que froid
Chaud le fromage est fondu |
Froid le fromage s'est solidifié |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly