Nombre total de pages vues

Bug dans les commentaires

4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

samedi 10 mars 2018

Risotto ai funghi (aux cèpes)

Même si j'aime cuisiner il y a des jours où tout simplement je n'ai pas envie de me mettre aux casseroles et alors je teste régulièrement des produits par curiosité. Cela a été le cas avec ce risotto carnaroli aux cèpes et champignons de Lidl. Il est vendu dans des sachets de 300 g ce qui représente environ 3 portions. Et vraiment je n'ai pas été déçue, même si j'y ai rajouté encore quelques ingrédients pour renforcer le goût de champignons.

Ingrédients :

1 sachet de Risotto Carnaroli ai Funghi (Lidl)
quelques champignons de Paris (en option)
cèpes en poudre* (en option)
parmesan râpé
beurre

*J'ai acheté un jour au marché de Figuères un petit pot de cèpes en poudre qu'on peut d'ailleurs très bien préparer soi-même en moulant des cèpes séchés. Pas besoin de faire tremper avant utilisation, on le saupoudre simplement dans la sauce. Je trouve cela très pratique.

Préparation :

En option faire revenir quelques champignons dans un peu de beurre
Verser 1,2 l d'eau froide dans une grande marmite, ajouter le contenu du sachet de risotto, les cèpes en poudre (en option) et amener le tout à ébullition en remuant de temps à autre
Couvrir et laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 18 minutes, jusqu'à ce que riz ait atteint la texture idéale
Ajouter les champignons cuits
Pour ce risotto, les graines doivent avoir absorbé la totalité de l'eau, mais rester encore bien fermes
Ajouter du beurre et du parmesan râpé, remuer et laisser reposer quelques instants.

Pronto !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly