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samedi 10 avril 2021

Soupe à l'ail des ours

 

A l'occasion d'une balade découverte de plantes sauvages comestibles organisée la veille de Pâques à Céret par Myriam Pied (Contact pour être informé sur les prochaines balades : myriampied@mac.com) je lui ai acheté 100 g d'ail des ours, ce qui m'a permis de préparer cette soupe et une omelette.

Ail des ours

Ingrédients :

50 g de feuilles d’ail des ours
300 g de pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 ml de crème fraîche
sel et poivre

Préparation :

Peler et émincer l’oignon
Éplucher les pommes de terre et couper en petits cubes
Faire chauffer l’huile à feu doux dans une casserole et faire revenir l'oignon
Ajouter les pommes de terre et 1 litre d'eau
Porter à ébullition et ajouter le cube de bouillon
Réduire le feu et cuire 20 minutes
Laver l’ail des ours, couper les tiges, puis couper en morceaux
Deux minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et l’oignon, ajouter l’ail des ours
Arrêter la cuisson et mixer avec un mixeur plongeant
Ajouter la crème, le sel et le poivre
J'ai garni la soupe avec les fleurs de l'ail des ours.

Recette sur le site https://www.comment-economiser.fr/

Un peu cucu mais la musique remonte le moral

2 commentaires:

  1. j'adore l'ail des ours
    on en trouve très rarement sur les étals du marché à Nice
    parfois chez Grand Frais, faut que j'y aille
    merci Clem'
    .
    Je suis marraine de la Bataille Food #89, sur le thème des asperges et des fraises, au choix, si tu es intéressée pour y participer, c'est par ici que ça se passe :
    https://cuisinenfolie.blogspot.com/2021/04/annonce-du-theme-bataille-food-89.html
    bisous et bon mardi

    RépondreSupprimer

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