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samedi 9 septembre 2023

Gâteaux aux trois légumes


Ingrédients :

3 c à soupe d'huile d'olive 
2 carottes 
1 courgette 
1 pomme de terre 
1 échalote 
2 gousses d'ail 
10 brins de ciboulette
sel 
1 œuf 
2 c à café de fromage frais 
cumin 



Préparation :

La couche carotte

Peler les carottes et les râper
Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire blondir l’échalote ciselée
Ajouter les carottes râpées et saupoudrer d'un peu de cumin puis faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps
Saler légèrement

La couche courgette

Laver la courgette, ôter les bouts et râper le reste
Éplucher l'ail et le découper en rondelles
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir l'ail ciselé
Ajouter la courgette râpée et faire cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes
Saler légèrement

La couche pomme de terre

Peler la pomme de terre, la laver puis la râper
Quand les courgettes sont prêtes les retirer de la poêle puis ajouter une c à soupe d'huile d'olive et ajouter les pommes de terre râpées
Saler légèrement et faire cuire environ 5 minutes

Le montage

Utiliser des cercles pâtisserie version individuelles
Poser les cercles sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson
D'abord une couche de carottes, puis une couche de courgettes et enfin terminer par une couche de pomme de terre

La crème

Mélanger l'œuf, le fromage frais et la ciboulette ciselée dans un bol et saler légèrement
Répartir cette crème dans les cercles pâtisserie sur les légumes
Cuire au four à 200° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 15 autres minutes.

Recette du site Le Journal des Femmes

2 commentaires:

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