Nombre total de pages vues

mercredi 13 septembre 2023

Poivrons pointus farcis à la ricotta


Ingrédients :

800 g de poivrons pointus de différentes couleurs
400 g de ricotta (de préférence de brebis - pas facile de trouver en France)
10 feuilles de menthe
1 oignon de printemps (seulement la partie verte)
30 g de basilic
30 g de pecorino
½ gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
10 g de parmesan râpé
10 g de pignons de pin
3 glaçons
sel et poivre


Préparation :

Couper le haut des poivrons et vider de leurs graines
Griller les poivrons
Couper le haut des poivrons en petits cubes et ajouter à la ricotta
Emincer la partie verte d'un oignon de printemps et ajouter à la ricotta ensemble avec quelques feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer

Quand les poivrons sont grillés les laisser refroidir

Farcir les poivrons avec le mélange de ricotta

Pour accompagner les poivrons on peut préparer un pesto avec les ingrédients suivants :

Préparer pendant ce tempe un pesto en mixant ensemble le basilic, l'huile, les pignons de pin, une demie gousse d'ail, un peu de sel et le fromage râpé et les glaçons.

Pour voir la vidéo de la recette c'est ici

Toto Cutugno 07/07/1943 - 22/08/2023

1 commentaire:

  1. que du bon pour ces poivrons farcis !
    j'aime !
    bisous bisous Clémentine
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly