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samedi 19 avril 2025

Crème aux deux citrons

 

Mon citronnier quatre saisons est encore rempli de citrons et il est en même temps en fleur. J'ai encore plusieurs oranges à mon oranger et pour ce dessert j'ai utilisé mes derniers citrons verts.

Ingrédients :

3 citrons jaunes
3 citrons verts
6 œufs
20 cl de crème fraîche
200 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 150° en y glissant un bain marie
Râper le zeste des 3 citrons verts
Presser tous les agrumes jusqu'à obtention de 25 cl de jus

Battre les oeufs avec le sucre sans trop faire mousser
Incorporer la crème et les jus des citrons
Répartir le mélange dans les ramequins
Placer les ramequins au dans le bain marie au four

Enfourner et laisser cuire 20 minutes, la crème doit être prise mais légèrement tremblotante
Laisser refroidir et réserver au moins 2 h au frigidaire
Au moment de servir décorer avec les zestes râpés des citrons verts.

3 commentaires:

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