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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

mardi 20 février 2018

Chou rouge à ma façon

Quand je prépare du chou rouge je suis une recette de base hollandaise, mais alors je trouve le résultat toujours trop fade, donc je me mets devant ma collection d'épices et j'ajoute un peu de ceci, un peu de cela, je goûte, j'ajoute encore un peu d'épices jusqu'à ce que le chou ait le goût que j'aime.

Ingrédients :

Pour ma recette de base :
1 kg de chou rouge
sel
1 càc de sucre
2 à 3 clous de girofle
2 pommes
beurre
un filet de vinaigre
maïzena

puis j'ai ajouté :
1 oignon émincé
cannelle, curry, piment de Jamaïque
Jouez avec les épices !


Préparation :

Couper le chou en fines tranches au couteau ou à la mandoline
Dans un faitout cuire le chou avec un petit fond d'eau, du sel, une pincée de sucre et les clous de girofle
Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux
Laisser fondre les pommes dans le chou
Ajouter une noix de beurre et un filet de vinaigre
Voilà pour ma recette de base. Je trouve le résultat trop fade à mon goût et j'ajoute un oignon émincé et peu à peu des épices : de la cannelle, du curry, et pourquoi pas pour ceux qui aiment les plats un peu relevés un peu de piment de Jamaïque qui contrairement à son nom n'est pas piquant. C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices.
Je laisse le tout mijoter au moins une heure.
Au fur et à mesure je goûte le résultat. A la fin j'ajoute un peu de maïzena pour lier le peu de liquide.
Je sers ce chou rouge avec une purée de pommes de terre et du hachee (recette hollandaise d'une viande en sauce).

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