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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

vendredi 16 février 2018

Scaloppina alla milanese - Escalope à la milanese

Ingrédients :

4 escalopes de veau
100 g de chapelure
farine
1 oeuf battu
60 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

En Italie on sert toujours des escalopes fines. Si les escalopes françaises sont trop épaisses, mettez les entre deux feuilles de film alimentaire ou papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande pour obtenir une épaisseur d'environ un demi centimètre
Saler et poivrer les escalopes
Fariner les escalopes, en secouant l'excédent
Tremper les escalopes une par une dans l'oeuf battu, puis les rouler dans la chapelure
Secouer l'excédent
Réfrigérer 30 minutes pour raffermir la panure
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les escalopes à feu modéré 4 minutes de chaque côté
Laisser égoutter les escalopes sur du papier absorbant, puis servez.

2 commentaires:

  1. Elle est grosse pour une escalope fine ��

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    1. Elle semble gosse, mais c'est à cause de l'oeuf et la chapelure.

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