Ingrédients :
700 - 800 g de joues de porc
120 g de chorizo
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
1 verre de Byrrh
piment d'Espelette
1 gousse d'ail
sel et poivre
huile d'olive
Préparation :
Émincer l'oignon
Tailler les poivrons
en lanières
Tailler le chorizo en
cubes
Assaisonner de sel et poivre les joues de porc
Dans un
faitout mettre un peu d’huile d’olive et saisir les joues de porc de
chaque côté
Ajouter l'oignon et le chorizo et l’ail préalablement écrasé, faire suer puis déglacer le
tout avec un verre de Byrrh
Ajouter une pincée de piment d’Espelette
Ajouter les
poivrons puis recouvrir le faitout et laisser mijoter pendant 2 heures
Au bout de 2 heures enlever le couvercle et laisser réduire la sauce
Servir avec du riz ou des pâtes
Une recette pour le slow cooker ?
J'ai participé avec cette recette à l'émission "On cuisine ensemble" sur France Bleu Roussillon et j'ai gagné un repas pour 2 personnes au Restaurant Le Llat à Font Romeu (au Casino).
Une recette pour le slow cooker ?
J'ai participé avec cette recette à l'émission "On cuisine ensemble" sur France Bleu Roussillon et j'ai gagné un repas pour 2 personnes au Restaurant Le Llat à Font Romeu (au Casino).
Merci Clémentine pour cette recette et vos petits conseils. 18 personnes se sont régalées autour de cette recette pleine de soleil. Fabrice
RépondreSupprimerRavie d'apprendre que vos invités aient apprécié la recette !
SupprimerAuriez-vous donné l'adresse de mon blog à vos invités ? J'ai eu pas mal de visites sur cette recette depuis que vous l'avez préparée pour vos invités. Si c'est le cas, merci pour cette promotion !
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerpour combien de convives est cette recette svp merci
Toutes mes recettes sont prévues pour 4 personnes, sauf indication contraire.
SupprimerLa personne qui a laissé un commentaire avant vous avait prévu ce plat pour 18 personnes en adaptant les quantités.
J'ai mangé les joues de porc dans un restaurant à Empurias en Espagne mais la sauce était couleur marron alors que la mienne non pourquoi?
RépondreSupprimerMa sauce était un peu marron aussi. Je pense que cela dépend comment vous faites revenir la viande. La couleur de la sauce deviendra plus marron si vous dorez bien de tous les côtés.
RépondreSupprimerC'est à cause du vin rouge
SupprimerBonjour, cela fais plusieurs fois que je fais la recette et au fur et à mesure du temps, elle est de plus en plus goutue. La première fois j'ai suivi la recette à la lettre, la seconde j'ai mis plus de poivrons et ajouter des bouillons cube de viande et légumes et la 3ème fois j'ai carrément recouvert la viande bien saisie de byrrh et comme tjs plus de poivrons. Je l'ai déjà servi également avec de la purée en chemise (avec la pelure). Je ne vous dis pas la réaction des convives et le résultat final des casseroles 😄😄. Que du bonheur.
RépondreSupprimerJe suis contente de l'apprendre. Et les recettes sont là pour les adapter à ses goûts !
SupprimerBonjour, par quoi pourrais je remplacer le byrrh que je ne trouve pas en belgiqe? Merci d'avance :)
RépondreSupprimerOn en vend dans les Delhaize
SupprimerVous pouvez changé de vin style Banyuls ou Rivesaltes qui sont des vins doux et qui accompagne tres bien se genre de plats ;-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLe porto rouge fera l'affaire, je pense.
Bon appétit,
Clementine
Je vais en faire demain et je comptais remplacer Byrrh (que je n'ai pas) par un verre de Picon vin blanc. J'avais aussi pensé au Porto rouge... . Par contre je vais peler mes poivrons car si non, je ne les digère pas.
RépondreSupprimerLe Porto ressemble plus au Byrrh, du Banyuls aussi va bien je pense. Bon appétit !
RépondreSupprimerTRES BONNE RECETTE
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerPeut on mettre un bon vin rouge
RépondreSupprimerOui bien sûr, ou un porto rouge....
SupprimerMiam, à faire sans plus tarder!!
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette j'espère qu'on va ce régalés à midi..
RépondreSupprimerAlors ? Vous vous êtes régalés ?
SupprimerBjr je viens de faire cette recette mais j'ai rajoutée en plus du byrrh,un verre d'eau car je trouvé qu'il n'y avait pas assez de jus quand pensé vous ?
RépondreSupprimerMerci
Ca doit être excellent aussi ! Je pense que j'avais assez de jus, même un peu trop puisque j'écris que j'ai réduit la sauce.
SupprimerBjr je viens de faire votre recette, et ça sent rudement Bon ,
RépondreSupprimerMais le goût est également rudement bon !
SupprimerEntières les joues de porc? ou tronconnées?
RépondreSupprimerEntières !
SupprimerBonjour Clementine ! Décidément cette recette de joues de porc fait le buzz :) J'ai bien envie de l'essayer ! Très bonne journée.
RépondreSupprimerAlors je vais mettre cette recette sur la liste des repas de Noël. En effet tout le monde l'a appréciée.
SupprimerCette recette joues de porc à la catalane trop bonne mais cette recette est
RépondreSupprimerpour combien de personnes merci
Toutes mes recettes sont prévues pour 4 personnes sauf indication contraire.
SupprimerQuand vous dites couvrir le faitout avec couvercle ou avec de l eau merci
RépondreSupprimerAvec le couvercle bien sûr !
SupprimerBonjour et voilà que je recommence cette recette fabuleuse pour une énième fois redemandé par mon entourage,qui n'ont pas pour habitude de manger de la joues de Porcs,facile à effectuer c'est un plaisir pour moi de réitérer cette recette.
RépondreSupprimerCela fait plaisir de l'entendre ! Merci.
SupprimerHier chez une amie nous avons mangé les joues de porc braisées à la
RépondreSupprimerCatalane, je ne connaissais pas cette recette, nous nous sommes régalés. On
était 4. J'ai pris grâce à mon amie la recette sur votre blog. Bonne
journée de janvier.
Dominique Drouain j'habite dans les Yvelines.
Cordialement,
Merci pour votre commentaire. Ceci est la recette la plus appréciée de mon blog en me fiant au nombre de commentaires et visites. Cela fait plaisir d'entendre que mes recettes plaisent !
SupprimerMerci infiniment pour cette excellentissime recette qui nous a tous régalés ! Merci du partage
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est la recette qui a plu à tout le monde !
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