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mercredi 2 avril 2014

Canard aux noix et aux grenades

Je ne peux m'empêcher de fouiller dans les bacs remplis de livres au moment des soldes. Souvent on y trouve des livres de cuisine et je suis tombée sur ce beau livre de cuisine juive à un prix dérisoire. 
                         
Je l'ai déjà feuilleté plusieurs fois et il était temps que je choisisse une recette à préparer. Pour le choix des recettes je cherche souvent en fonction des ingrédients que j'ai déjà à la maison. Cette recette m'a permis d'utiliser la mélasse de grenades que j'avais achetée un jour pour une recette et depuis la bouteille dort au fond du placard.








Ingrédients :

4 magrets de canard
1 càs d'huile
sel et poivre
1 gros oignon émincé
3 à 4 càs de concentré de grenade*
125 ml d'eau
90 g de noix concassées
2 à 3 càs de sucre selon goût

Préparation :

Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen à vif, ajouter les magrets, côté peau vers le bas et cuire 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée et que la graisse fonde
Saler et poivrer
Retourner les magrets, cuire encore 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, mais pas tout à fait cuits et réserver
Retirer l'excédent de graisse en réservant 1 càs, ajouter l'oignon et cuire 7 minutes en remuant de temps en temps
Incorporer le concentré de grenade et l'eau
Ajouter les noix
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissous
Remettre les morceaux de canard
Cuire environ 7 minutes 
Rectifier l'assaisonnement
Servir le canard avec la sauce
Je l'ai accompagné d'une salade de iceberg avec les premières fleurs comestibles du jardin : bourrache et capucine

*Le concentré de grenade se vend dans les épiceries spécialisées dans les produits du Moyen-Orient. A Perpignan aussi Aux bonnes olives
Si vous n'en trouvez pas, versez 225 ml de jus de grenade dans une casserole et chauffez-le à feu doux pour qu'il se réduise de moitié

Recette du livre : Cuisine juive

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