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vendredi 25 novembre 2016

Volaille farcie au sirop de liège


Ingrédients pour 6 personnes :

1 belle volaille vidée

1/2 pot de sirop de liège
150 g de veau haché
100 g de foies de volaille hachés
1 oeuf
1 grosse échalote
1 petit-suisse
2 càs de lait
4 tranches de pain de campagne
500 g. de châtaignes pelées cuites
10 cl. de bouillon de volaille
50 g. de beurre doux
1 càc de farine
Sel, poivre

Préparation :

Faites préchauffer le four à 190°C.

Hachez l'échalote et faites-la fondre à la poêle sur feu moyen avec une goutte de matière grasse.
Retirez la croûte du pain de campagne et déchirez la mie entre vos doigts. Mettez-la dans un saladier, mouillez avec le lait et écrasez bien. Ajoutez le petit-suisse, le veau et les foies de volailles hachés, l'œuf préalablement battu en omelette, 3 cuillères à soupe bombées de sirop de Liège et enfin les échalotes fondues. Salez, poivrez et mélangez bien.
Farcissez la volaille à moitié et mettez le reste de la farce dans un petit plat à gratin. Refermez la poularde à l'aide d'une aiguille et de ficelle de cuisine. Déposez-la dans un grand plat à four et massez-la avec le beurre. Enfournez pour 1 heure 30.
Sortez du four, tournez la volaille sur un flanc, ajoutez les châtaignes et le bouillon de volaille autour. Ré-enfournez pour 30 min. Mettez la volaille sur l'autre flanc au bout de 15 min.
Débarrassez la volaille du plat et couvrez-la pour la garder au chaud. Dégraissez la sauce et mettez le plat sur le feu, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de sirop de liège et une cuillère à café de farine. Mélangez vivement 3 min pour que ça épaississe.
Servez  la volaille accompagnée de châtaignes, de farce et de sauce au sirop de liège.

Recette de Louise Denisot

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