Ingrédients :
4 maquereaux coupés en filets
2 gros oignons blancs
2 carottes
1 l de vin blanc
1/2 l de vinaigre blanc
3 brins de persil
1 feuille de laurier
gros sel
poivre noir en grains
Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les
Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles
Versez le vin et le vinaigre dans une casserole, ajoutez les oignons, les carottes, le persil, la laurier, du gros sel et des grains de poivre
Laissez bouillir la nage environ 10 minutes
Salez et poivrez légèrement les filets de maquereaux
Posez-les dans un plat en une seule couche
Arrosez-les de la nage bouillante et laissez refroidir
Réservez 24 h minimum au réfrigérateur
Servez les filets à température ambiante, nappés de nage et garnis d'oignons et de carottes
Recette de Daniel Rose
archi connu ; des millions de réponses sur Google !
RépondreSupprimerBonjour Carrara,
SupprimerJe n'ai pas la prétention de préparer tous les jours des recettes exceptionnelles, loin de là. Sur ce blog je présente toutes les recettes que j'ai préparées : les exceptionnelles et les recettes de base.
j'avoue 1 - que répugne tous genres de maquereaux , la politique en est un sacré
RépondreSupprimerbassin d'élevage .... 2 - cette assiette n'est guère appétissante , faut ben dire ! ....