Nombre total de pages vues

vendredi 20 mai 2022

Confiture de kumquats

 


Une des dames de la gym apporte régulièrement une corbeille pleine de kumquats de son arbre et tout le monde peut se servir. On a insisté que je pouvais en prendre autant que je voulais alors j'en ai fait de la confiture. J'en avais juste assez pour faire un pot.

Ingrédients :

200 g de kumquats
160 g de sucre
1 citron
25 cl de jus d'orange
un peu d'eau

Préparation :

Laver les kumquats
Plonger dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 minutes 
Égoutter
Couper vos kumquats en deux
Récupérer les pepins et les mettre dans un filtre à café en papier bien fermé

Mettre les kumquats dans un saladier avec le sucre, le jus de votre citron, le jus d’orange, l’eau et les pépins
Laisser mariner toute une nuit
Le lendemain, chauffer votre préparation sur feu moyen tout en remuant
Faire cuire 30 minutes en mélangeant et en écumant.
Verser la confiture dans des pots à ras-bord
Fermer et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Vangelis, né le 29 mars 1943 à Agría en Grèce et mort le 17 mai 2022 à Paris

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly