Nombre total de pages vues

mardi 17 mai 2022

Petits pois frais avec burrata

Voici une recette présentée par François-Regis Gaudry sur Instagram.

Ingrédients :

350 g de petits pois écossés (soit 700 g de petits pois frais avec la cosse) 
une burrata de 250 g (ou 2 petites) 
1 c. à c. de graines de coriandre
3 brins de menthe
2 oignons nouveaux ou cébettes 
½ citron jaune
huile d’olive extra vierge
sel et poivre
1/2 citron confit (facultatif)

Préparation :

Ecosser les petits pois
Les cuire deux minutes au cuit-vapeur pour qu’ils restent verts et bien croquants. Passer rapidement à l’eau froide pour stopper la cuisson, égoutter puis débarrasser directement dans le saladier. 

Prélever les feuilles de menthe et les ciseler
Ciseler aussi les cébettes, et ajouter le tout dans le saladier avec les petits pois. 

Retirer la pulpe du citron confit et couper la peau en petits cubes. Ajouter au mélange précédent
Pilonner les graines de coriandre au mortier et verser dans le saladier

Assaisonner avec quelques pincées de fleur de sel et de poivre du moulin
Ajouter le jus d'un demi-citron
Verser un bon filet d’huile d’olive et mélanger le tout
Disposer la burrata sur la salade
Mélanger partiellement la burrata aux petits pois à l'aide d'une cuillère.

4 commentaires:

  1. je ne peux qu'aimer j'adore la ricotta

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    excellente recette, bien fraiche pour cette saison. J'ai accompagné de pommes de terre froide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, un plat qui va bien avec les températures caniculaires.

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly