150 g de cabillaud
une dizaine de noix de Saint Jacques
une poignée de mélange de fruits de mer, crevettes (congelés)
fromage râpé
1 jaune d'oeuf
1 càs de moutarde
2 gousses d'ail
1 càs de vinaigre de vin
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Pour l'aïoli :
Dans un récipient d'un diamètre juste un peu plus grand que celui du mixeur plongeant verser le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et l'ail écrasé. Mixer avec le mixeur plongeant. Ajouter l'huile d'olive. En utilisant le récipient adéquat on peut ajouter tout de suite la quantité d'huile voulue, pas besoin de l'ajouter en goutte à goutte. Faire un mouvement "montant-descendant" avec le mixeur. La mayonnaise prend immédiatement. Plus on ajoute de l'huile, plus l'aïoli deviendra ferme.
Poser les morceaux de poisson, les noix de Saint Jacques et le mélange de fruits de mer dans les cassolettes individuelles. Saler, poivrer. Couvrir avec l'aïoli et le fromage râpé. Mettre au four une vingtaine de minutes.
Servir avec une salade.
Lijkt me heel lekker. Ik ga het gauw eens maken!
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