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dimanche 25 septembre 2011

Salade de pastèque et avocat


Nous sommes fin septembre. Au rayon fruits et légumes on trouve les produits d'automne: cèpes, potimarrons, coings, poires ... Mais je n'ai pas encore envie de les acheter. Il fait beau, même très chaud pour une fin de mois de septembre. La météo prévoit 30° pour les jours à venir. Alors je veux en profiter et j'ai préparé une salade d'été bien fraîche. Pour en faire un plat complet on peut ajouter des oeufs durs.


Ingrédients:


Quelques tranches de pastèque
1 avocat
ciboulette
quelques coeurs d'artichaut marinés à l'huile
feta marinée aux herbes herbes de Provence
huile d'olive
jus de citron
olives noires à la grecque
sel et poivre noir du moulin


Préparation:


Retirer la peau de la pastèque et couper la chair en fines lamelles. Disposer dans le fond d'un grand plat.
Peler l'avocat et le couper en fines tranches. Ajouter le jus de citron afin d'éviter que l'avocat noircisse.
Égoutter les artichauts et la feta. Ajouter tous les ingrédients  sur la pastèque. Saupoudrer de ciboulette ciselée, saler et poivrer, puis arroser d'un léger filet d'huile d'olive. Décorer avec quelques olives noires à la grecque. Servir bien frais. La pastèque se marie très bien avec l'huile d'olive et le poivre noir du moulin.

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