Nombre total de pages vues

mercredi 4 mai 2016

Cordon bleu


Quand ma petite fille est chez moi nous préparons des recettes de cuisine ensemble, car elle adore cuisiner.
Cette fois-ci j'avais choisi de préparer des cordons bleus que ma petite fille a pu préparer toute seule.

Ingrédients :

4 tranches de blanc de poulet ou dinde
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
20 g de beurre



Préparation :


Si vous utilisez des blancs de poulet il faudra d'abord les couper dans le sens de la longueur sans cependant les couper entièrement, puis les ouvrir comme un livre
Pour cette raison j'ai acheté des escalopes de dinde qui étaient déjà aplaties et que j'ai pu plier ensuite en deux
Dans chaque tranche de volaille mettre une tranche de jambon et poser dessus une tranche de fromage
J'ai utilisé du gouda
Refermer le tout en pliant la viande en deux
Prévoir 3 assiettes et mettre dedans la farine, l'oeuf battu et la chapelure
Tremper chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure
Les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre



Ma petite fille a avoué qu'elle préfère les tranches de toastinette (fromage fondu). Je suis avertie pour la prochaine fois ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly