Alessandra Pierini est une italienne qui a ouvert une épicerie et cave de produits italiens à Paris. Elle a écrit également plusieurs livres de cuisine et dans le journal Le Monde j'ai découvert sa recette de pâtes savoureuses.
Ingrédients :
400 g de penne regate
40 olives taggiaschi dénoyautées
40 g de câpres au sel
40 g de câpres au sel
2 gousses d'ail pelées et finement tranchées
350 g de tomates cerises type ciliegini ou datterino (ou conserve de bonne qualité)
huile d'olive extra-vierge
1 pincée de piment (en poudre ou haché)
3 branches de persil frais ciselé
sel
quelques filets d'anchois au sel en option
Préparation :
Faire revenir les olives, les câpres rincées, l'ail et le piment avec 4 càs d'huile dans une poêle
Ajouter les tomates coupées en deux et en option les anchois rincées, laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes
Pendant ce temps porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes al dente
Les égoutter (en réservant un peu d'eau de cuisson) et les plonger dans la poêle de sauce chaude, éventuellement détendue avec 1 ou 2 cuillerées d'eau de cuisson
Mélanger, vérifier assaisonnement, laisser mijoter encore 5 minutes et servir bien chaud, avec quelques pincées de persil ciselé.
Sans les anchois ce plat est végétarien.
Sans les anchois ce plat est végétarien.
j'adoooore vous lire merci
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