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mercredi 11 avril 2018

Salade sicilienne aux oranges sanguines

Ingrédients :

4 oranges sanguines
1 bulbe de fenouil
quelques olives noires dénoyautées
persil
quelques fleurs de bourrache
huile d'olive
vinaigre
sel et poivre

Préparation :


Peler les oranges à vif :
Couper les deux extrémités des oranges

Poser l’orange à plat sur l’un des côtés coupés
A l’aide du couteau, couper la peau en tournant l’agrume
Arrondir le geste
Essayer d’enlever le moins de chair possible sans laisser de membrane blanche

Couper les oranges en tranches et poser au fond d'une assiette
Couper le fenouil en fines lamelles
Couper les olives en rondelles
Parsemez les olives et les tranches e fenouil sur les oranges
Verser la vinaigrette à base d'huile d'olive, vinaigre, sel et poivre sur la salade
Garnir avec quelques fleurs de bourrache et des feuilles de persil

Pour une autre recette de salade aux oranges cliquez ici

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