Ingrédients :
2 aubergines graffiti pour la présentation, sinon prenez bien sûr des aubergines standard, car après cuisson vous ne verrez plus rien de la couleur de leur peau
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 grenade épépinée
1/2 barquette de bleuets (ou autres fleurs comestibles)
de l'estragon frais
1/4 tasse de noix de pécan
des myrtilles
des pluches de fenouil
1 càc de za'atar*
sel et poivre
des pluches de fenouil
1 càc de za'atar*
sel et poivre
Pour la sauce :
du yaourt nature (à la grecque)
1 càs de jus de citron
1,5 càs de miel
1/2 càc de raifort frais rapé
1/2 càc de moutarde de Dijon
Préparation :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadriller la chair à l'aide d'un couteau
Badigeonner la chair d'huile d'olive, d'ail émincé, de sel et de poivre
Cuire au BBQ sur une plaque de cuisson 30 à 40 minutes
(Je les ai cuites sur la plancha )
Réserver
Pour la sauce
Mélanger le yaourt avec le jus de citron, le miel, le raifort et la moutarde de Dijon
Réserver
Pour le dressage
Poser les moitiés d'aubergines cuites sur une assiette rectangulaire
Conseil de Kimberly : Secouer le fouet trempé au préalable dans la sauce au yaourt au dessus des aubergines de façon artistique comme si vous étiez Pollock ! (voir la vidéo)
Pour continuer votre oeuvre d'art : garnir les aubergines avec les graines de grenade, de l'origan, des noix de pécan hachées, des myrtilles, du za'atar, des fleurs comestibles (j'ai utilisé des fleurs de menthe du jardin), des pluches de fenouil...
Verser un petit filet d'huile d'olive et de miel sur la préparation, un peu de sel de mer et du poivre. Admirez ce chef d'oeuvre !
Servez.
Dans le passé j'ai acheté le za'atar déjà tout mélangé chez le marchand d'épices au marché, mais au bout de quelques mois j'ai dû le jeter. Maintenant je l'ai fabriqué moi-même en mélangeant origan, sumac, sésame grillé et thym en mixant tout dans le robot.
Préparation :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadriller la chair à l'aide d'un couteau
Badigeonner la chair d'huile d'olive, d'ail émincé, de sel et de poivre
Cuire au BBQ sur une plaque de cuisson 30 à 40 minutes
(Je les ai cuites sur la plancha )
Réserver
Pour la sauce
Mélanger le yaourt avec le jus de citron, le miel, le raifort et la moutarde de Dijon
Réserver
Pour le dressage
Poser les moitiés d'aubergines cuites sur une assiette rectangulaire
Conseil de Kimberly : Secouer le fouet trempé au préalable dans la sauce au yaourt au dessus des aubergines de façon artistique comme si vous étiez Pollock ! (voir la vidéo)
Pour continuer votre oeuvre d'art : garnir les aubergines avec les graines de grenade, de l'origan, des noix de pécan hachées, des myrtilles, du za'atar, des fleurs comestibles (j'ai utilisé des fleurs de menthe du jardin), des pluches de fenouil...
Verser un petit filet d'huile d'olive et de miel sur la préparation, un peu de sel de mer et du poivre. Admirez ce chef d'oeuvre !
Servez.
Dans le passé j'ai acheté le za'atar déjà tout mélangé chez le marchand d'épices au marché, mais au bout de quelques mois j'ai dû le jeter. Maintenant je l'ai fabriqué moi-même en mélangeant origan, sumac, sésame grillé et thym en mixant tout dans le robot.
Découvrez Kimberly Lallouz et la vidéo de la recette ici
Wat ziet dat er mooi en lekker uit! Haar recept met tonijn op de site lijkt me ook heel lekker.
RépondreSupprimerHier staan nog meer recepten van haar :
SupprimerVoici encore d'autres recettes d'elle :
https://www.mycuisine.com/emissions-cuisine/les-garden-partys-de-kimberly/
AAAHH ! ... Kimberly ******* !! ... découverte si tard ! .. la " recette de ma vie " !
RépondreSupprimerje suis subjugué ! .. à moi aussi ..TOUT me plait ***
je suis fou d'aubergines , marocain de naissance ... et quelle créativité ! quelle fantaisie charmante !
nos " grands-hommes " ( qu'ils disent .. ) foncent tous au Maroc à la moindre pause ... devinez pourquoi ! ..
on prend ça comme une grenade-dans-le-buffet ! .. eh ben , justement , elles y sont ! et myrtilles .. et
même bleuets ! ... une sur-douée ! ..... et Clem. l'a trouvée pour nous : ALLELUIA ! ( what else ? .. )
SL
°°°°°°
L'essayer, c'est l'adopter ! Je vous conseille vivement de tester cette recette qui finalement est très simple.
SupprimerOn aime le Maroc pour la beauté du pays et pour sa bonne cuisine. J'ai suivi des cours de cuisine à Marrakech. C'était avant le démarrage de mon blog. Mais si un jour j'ai rattrapé mon retard je publierai quelques articles sur mes séjours à Marrakech et Fez.