Ingrédients :
500 g de champignons de Paris roses
1 piment rouge
4 càs d'huile d'olive
2 échalotes émincées finement
2 gousses d'ail émincées finement
6 càs de vinaigre balsamique
4 càs de vin blanc
1 càc de sucre
sel et poivre
2 càs de persil plat émincé
Préparation :
Nettoyer les champignons et couper en quatre
Émincer finement le piment rouge
Dans une sauteuse chauffer l'huile et faire rissoler les échalotes pendant 3 minutes
Ajouter l'ail et le piment rouge et faire revenir 2 minutes
Ajouter les champignons et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes
Verser le vin et le vinaigre dans la sauteuse et porter à ébullition, puis baisser le feu
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à petit feu
Assaisonner de sucre, sel et poivre
Saupoudrer de persil
A servir par exemple sur une tranche de ciabatta grillée.
Je fais très attention à mon alimentation, et cette recette de champignons au vinaigre balsamique est pile-poil ce qu’il me faut. Les champignons sont très riches en protéines et l’image prise de cette recette ne donne qu’envie.
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