Ingrédients :
quelques pistils de safran
1,75 dl d'eau bouillante
1 kg de moules
1,25 dl d'eau froide
1 càs d'huile de tournesol
1 petit oignon émincé
2 càs de farine
1,25 dl de vermouth blanc
4 càs de parmesan râpé
2 càs de ciboulette ciselée
sel et poivre
350 g de spaghetti
Préparation :
Laisser tremper les pistils de safran dans l'eau bouillante
Faire ouvrir les moules dans l'eau dans un faitout à fond épais
Quand elles sont ouvertes les sortir à l'aide d'une écumoire
Réserver l'eau de cuisson
Si certaines moules ne se sont pas ouvertes, il faut les jeter
Pour les autres sortir les moules de leur coquille
Filtrer l'eau de cuisson à travers un tamis dans lequel vous aurez placé un filtre à café
Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter la farine et cuire environ 1 minute
Sortir le faitout du feu
Mélanger le vermouth à l'eau safranée et ajouter petit à petit en remuant au mélange de farine
Remettre la casserole sur le feu et cuire la sauce pendant 3 à 4 minutes
Ajouter 4 càs d'eau de cuisson des moules filtrée, le fromage, les moules, la ciboulette (garder un peu pour la décoration), le sel et le poivre
Chauffer le tout pendant 4 minutes sur feu doux
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Faire égoutter les pâtes et les servir dans un plat préchauffé
Mélanger les moules aux pâtes
Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt.
Laisser tremper les pistils de safran dans l'eau bouillante
Faire ouvrir les moules dans l'eau dans un faitout à fond épais
Quand elles sont ouvertes les sortir à l'aide d'une écumoire
Réserver l'eau de cuisson
Si certaines moules ne se sont pas ouvertes, il faut les jeter
Pour les autres sortir les moules de leur coquille
Filtrer l'eau de cuisson à travers un tamis dans lequel vous aurez placé un filtre à café
Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter la farine et cuire environ 1 minute
Sortir le faitout du feu
Mélanger le vermouth à l'eau safranée et ajouter petit à petit en remuant au mélange de farine
Remettre la casserole sur le feu et cuire la sauce pendant 3 à 4 minutes
Ajouter 4 càs d'eau de cuisson des moules filtrée, le fromage, les moules, la ciboulette (garder un peu pour la décoration), le sel et le poivre
Chauffer le tout pendant 4 minutes sur feu doux
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Faire égoutter les pâtes et les servir dans un plat préchauffé
Mélanger les moules aux pâtes
Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt.
madame, monsieur,
RépondreSupprimervous ne precisez pas si on trempe le safran dans leau froide ou tiede...
et si lon desire des pates simple sans sauce,comment met on le saffran
merci de votre reponse
Bonjour unknown,
SupprimerC'est madame, car je m'appelle Clementine
J'indique bien au début de la recette :
Laisser tremper les pistils de safran dans l'eau bouillante
Si vous ne voulez pas de sauce farine/vermouth, alors vous ajoutez le safran en même temps que l'eau de cuisson des moules
J'espère que ma réponse vous aidera à préparer cette recette
Cordialement,
Clementine
Je vais cuisiner ce plat mais avec du vin blanc j'espère que ça ira
RépondreSupprimerBien sûr vous pouvez remplacer le vermouth par du vin blanc.
SupprimerBon appétit !
Bonjour comment faire si on a des moules surgelées et décortiquées
RépondreSupprimerIl est certain que votre plat aura moins de saveur, car il vous manquera l'eau de cuisson des moules. Décongeler vos moules puis suivez la recette à partir de : Ajouter 4 càs d'eau de cuisson des moules filtrée, le fromage, les moules, la ciboulette (garder un peu pour la décoration), le sel et le poivre, etc. Au lieu de mettre l'eau de cuisson des moules mettez de l'eau ou du fumet de poisson.
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