Et voilà la troisième recette du livre "Recettes et Histoires du Périgord". J'avais vu au marché que c'est la saison des girolles, donc quand j'ai vu cette recette j'ai sauté sur l'occasion, car en plus il me restait de cuisses de canard confites au frigidaire.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 cuisses de canard confites
500 g de pommes de terre
100 g de girolles (j'en ai mis 200 g Au diable l'avarice !)
1 jaune d’œuf
persil
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 225° C
Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes, les éplucher et les couper en rondelles
Nettoyer les girolles, les essuyer et les réserver
Ôter la graisse de désosser les cuisses de canard
Effilocher la chair et la faire revenir dans une poêle peu graissée
Faire suer les girolles, saler, poivrer
Ajouter le persil et ôter du feu
Beurrer un moule à tarte et étaler la 1ère pâte
Disposer les lamelles de pommes de terre
Ajouter le confit puis les girolles
Recouvrir de la 2ème pâte, humidifier et pincer les bords
Badigeonner de jaune d'œuf
Faire un trou au centre de la pâte
Enfourner et baisser la température à 200°
Cuire 40 minutes.
belle tourte j'aime !
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bonne fin de journée