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jeudi 18 juin 2020

Farfalle aux champignons de Jamie Oliver


Il me restait des champignons de Paris d'une autre recette, donc je suis partie à la recherche d'une recette pour les terminer et j'ai choisi cette recette de farfalle de Jamie Oliver. En plus après la préparation de cette recette il me restait encore de la duxelle de champignons que j'ai mise au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Ingrédients pour 2 personnes :


1 petit oignon
2 gousses d'ail
sel et poivre
70 g de champignons de Paris (ou plus si vous aimez)
50 g de champignons séchés (cèpes)
5 càs de feta émiettée
zeste d'un citron râpé
persil
huile d'olive


Préparation :

Réhydrater les champignons séchés dans de l'eau bouillante
Cuire les farfalle selon les instructions sur l'emballage
Couper l'oignon et râper l'ail
Dans une poêle sur feu moyen faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
Saler et poivrer
Couper les champignons de Paris en morceaux et ajouter aux oignons
Ajouter les champignons réhydratés (garder l'eau) et émincés dans la poêle, cuire pendant 5 minutes
Dans le blender pulser le mélange de champignons et l'eau d'infusion filtrée
On peut mixer longtemps pour obtenir une sauce onctueuse ou juste pulser 2 ou 3 fois pour garder des morceaux, ce que j'ai préféré pour cette recette
Remettre ce mélange dans la poêle et porter à ébullition
Ciseler le persil et mélanger avec le zeste du citron râpé
Ajouter la moitié du mélange persil citron aux champignons dans la poêle
Égoutter les farfalle en gardant un peu d'eau de cuisson
Ajouter les farfalle cuites dans la poêle et mélanger bien
Ajouter la feta et mélanger afin d'obtenir une sauce crémeuse
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes
Garnir les pâtes avec le reste du mélange persil citron et ajouter un filet d'huile d'olive.


Étonnant ! Ce succès international qui date de 1983 est utilisé en 2020 dans un spot publicitaire pour la marque Mercedes !

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