Danseur à La Havane |
Les souvenirs de mon voyage à Cuba en 2011 me sont revenus, j'y retournerais bien !
Santeria |
Ingrédients pour 4 sandwichs :
Pour la mayonnaise épicée :
115 g de mayonnaise
60 g de moutarde
2 càs de moutarde en poudre
½ càc de purée de raifort
1 gousse d'ail râpée
zeste d'un citron râpé + le jus
sel
sauce piquante style sriracha
Pour les sandwichs :
1 càs de paprika doux
1 càc de cumin moulu
1 càc de moutarde en poudre
1 càc d'oignon en poudre
1 càc de sel de céleri
1 càs de sel
1 càc de sucre vergeoise brune
1 filet mignon de 700 g
quelques tranches de lard fumé
baguette ou pains précuits
8 càc de tranches de cornichon aigre doux
300 g de gruyère râpé
Le marché couvert |
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle sans matière grasse faire rissoler les tranches de lard pour les rendre croustillantes, puis réserver sur du papier absorbant
Pour la mayonnaise :
Dans un bol mélanger la mayonnaise, la moutarde, le zeste de citron râpé, le raifort, la moutarde en poudre, sel, sauce piquante, ail et jus de citron
Mélanger bien
Couvrir et garder au frigidaire
Pour le filet mignon :
Dans un bol mélanger le paprika, le cumin , la moutarde en poudre, la poudre d'oignon, sel au céleri, sel et sucre vergeoise brune
Rouler le filet mignon dans ce mélange pour le couvrir entièrement
Enfourner pendant 25 minutes (température intérieure de la viande 73°C)
Sortir la viande du four et laisser reposer 10 minutes
Couper en tranches fines et réserver
Le coiffeur |
Assemblage :
Comme j'avais une mini baguette précuite, je l'ai d'abord cuite au four selon les indications sur l'emballage. Sinon prendre de la baguette du boulanger.
Couper le pain en deux dans le sens de la longueur, sans le couper entièrement
Tartiner les deux côtés du pain avec la mayonnaise épicée
Poser les tranches de cornichon sur un côté du pain
Couvrir les cornichons généreusement de fromage râpé
Couvrir avec les tranches de filet mignon
Et en dernier couvrir avec des tranches de lard croustillant
Ajouter éventuellement une deuxième couche de fromage râpé
Poser le pain dans le grill viande préchauffé et appuyer fort pour écraser le pain. Griller le temps qu'il faut pour chauffer le sandwich, faire fondre le fromage et obtenir de belles marques du grill sur le pain.
Pour consommer ce sandwich sans me salir je l'ai enveloppé partiellement de papier alu.
Paroles et traduction
De Alto Cedro voy para Macané
Luego a Cueto voy para Mayarí
El cariño que te tengo
Yo no lo puedo negar
Se me sale la babitaLuego a Cueto voy para Mayarí
El cariño que te tengo
Yo no lo puedo negar
Yo no lo puedo evitar
Cuando Juanica y Chan Chan
En el mar cernían arena
Como sacudía el 'jibe'
A Chan Chan le daba pena
Limpia el camino de pajas
Que yo me quiero sentar
En aquel tronco que veo
Y así no puedo llegar
De Alto Cedro voy para Macané
Luego a Cueto voy para Mayar
Traduction :
De Alto Cedro je vais à Macané
J'arrive à Cueto je vais à Mayari
L'affection que j'ai pour toi
Je ne peux pas la nier
J'en ai l'eau à la bouche
Je ne peux pas l'éviter
Quand Juanica et Chan Chan
Dans la mer tamisaient le sable
Comme elle secouait ses fesses
Ca émouvait Chan Chan
Nettoie le chemin de paille
Parce je veux m'asseoir
Sur ce tronc que je vois
Et ainsi je ne peux pas y arriver
De Alto Cedro je vais à Macané
J'arrive à Cueto je vais à Mayari
coucou ça doit être un vrai délice, merci de ce partage, bisous
RépondreSupprimerun super beau voyage gustatif !
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz
passe un bon jeudi