Nous connaissons tous la tartiflette : un gratin savoyard de pommes de terre et reblochon, alors j'ai appris qu'il existe également la croziflette préparée avec des crozets et du reblochon. Le crozets sont des petites pâtes au sarrasin d'une forme carrée, une spécialité de la Savoie. Rien d'étonnant donc qu'on les combine avec un fromage de la même région, le reblochon. Et pour compléter le tout on y ajoute des saucisses fumées de la région qui remplacent les lardons fumés.
Ingrédients pour 2 personnes :
160 g de crozets
2 diots de Savoie
1 oignon
beurre
30 g de crème épaisse 30%
un petit verre de vin blanc
poivre
240 g de reblochon
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Cuire les crozets selon les indications sur l'emballage
Faire dorer les diots dans le beurre durant quelques minutes, une fois colorés, réserver les diots dans une assiette
Coupez l'oignon en lamelles et faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
Ajouter la crème épaisse et un petit verre de vin blanc
Poivrer généreusement
Mélanger les crozets avec la sauce à l'oignon
Verser dans un plat à gratin
Couvrir avec le reblochon coupé en tranches
Enfourner pendant 30 minutes.
délicieuse recette , j'aime !
RépondreSupprimerbisous
très bon dimanche