Il me restait au frigo du lemon curd, au congélateur des blancs d'œuf, dans mon range bouteilles du limoncello, dans mon jardin des citrons bio et il ne me restait plus qu'à acheter des biscuits cuillère pour préparer ce dessert italien, dont j'ai trouvé la recette sur un blog qui n'est plus alimenté depuis 2015...
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le sirop de citron :
Préparation :
Préparez d'abord le sirop de citron :
Dans un autre saladier montez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les doucement au mélange de mascarpone
Prenez un grand plat, versez-y une couche de crème puis alternez avec une couche de lemon curd puis une couche de biscuits trempés très rapidement (une seconde suffit) dans le sirop de citron
Continuez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de crème
Réfrigérez au moins six heures (mais une nuit entière c’est mieux) pour que les arômes se développent.
Un tiramisu bien parfumé et bien gourmand. Merci pour le partage. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/
RépondreSupprimerMerci de ne pas faire de publicité ici. D'ailleurs je n'ai pas de thermomix, vu mes recettes vous devez vous en douter.
RépondreSupprimerdélicieuse gourmandise
RépondreSupprimerun régal !
bisous Clémentine
bon début de semaine