Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
8 anchois à l'huile
700 ml huile d'olive
2½ càs de concentré de tomates
1½ càc de flocons de piment
2 càc de graines de coriandre légèrement écrasées dans le mortier
8 gousses d'ail coupées en fines lamelles
la peau de 2 citrons confits émincée
2 càc de sirop d'érable
1 filet de saumon (environ 1,2 kg) avec la peau
1 citron coupé en tranches de 5 mm
200 g de tomates dattes coupées en deux
Pour la salsa :
60 g d'olives Kalamata dénoyautées
60 g de câpres émincées
la peau d'1 citron confit émincée
20 g de feuilles de basilic grossièrement hachées
10 g de feuilles de persil grossièrement hachées
2 càs d'huile d'olive
2 càc de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Cuire au four pendant 17 minutes (ou jusqu'à 20, si vous le préférez plus cuit), puis retirer et laisser reposer cinq minutes
Pendant que le saumon cuit, préparer la salsa
Mélanger les olives, les câpres, les citrons confits, les feuilles de basilic et de persil, l'huile d'olive et le jus de citron dans un petit bol, ajouter un huitième de cuillère à café de sel et mélanger à nouveau
Répartir la moitié de la salsa sur le saumon et servir le poisson chaud ou à température ambiante avec le reste de la salsa dans un bol à côté.
une belle recette , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de week-end
Coucou Clementine ! je ne vois la recette de notre ami Yotam que cet après-midi, je crois que j'ai trouvé mon plat dominical. Très bon weekend.
RépondreSupprimerTu vas te régaler ! Bon week-end.
SupprimerBonjour Clementine, comme je l'avais prévu, j'ai préparé la recette hier et nous nous sommes régalées en plus le plat est aussi joli que bon :)
RépondreSupprimerCela me fait plaisir de l'entendre ! Merci pour ton commentaire.
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