Ingrédients :
4
œufs
800 g de pommes de terre cuites
80 g de beurre
8 tranches de
speck
4 tranches de fromage qui fond : scamorza, fontine...)
½ oignon
sel
et poivre
ciboulette
8 g de moutarde
10 g de jus de citron
15 g d'herbes aromatiques (aneth, persil et ciboulette)
une demi gousse d'ail
sel et poivre
fleur de sel
4 tranches de pain
Lorsqu'elles sont dorées d'un côté, on les retourne et on continue la cuisson
Pour
le beurre aromatisé,
dans un bol, mettre le beurre à température ambiante, la moutarde,
l'ail haché, les herbes aromatiques finement hachées,
le sel et le jus de citron
Fouetter ce mélange jusqu'à obtention d'un
mélange crémeux
On le met dans une poche à douille munie d'une
douille nervurée et on le façonne en meringues qu'on peut congeler
Garnir d'un peu de ciboulette et de fleur de sel
Chauffer une poêle et, quand elle est chaude, faire fondre 4
tranches d'au moins 2 cm d'épaisseur de fromage qui fond
Couvrir et laisser fondre
Dans une poêle bien chaude, faire dorer le speck tranché avec une noix
de beurre en créant des nids
Sur chaque tranche de speck, on casse
un œuf
Saler, couvrir (en laissant la vapeur s'échapper) et faire cuire les œufs
Ensuite, mettre le fromage fondu sur chaque
œuf cuit
Enfin placer chaque portion de speck, d'œufs et
de fromage sur les pommes de terre dorées dans la poêle
On peut saupoudrer chaque portion d'un peu de ciboulette
Accompagner de pain grillé tartiné de beurre aromatisé.
j'aime ! un bon p'tit plat sympa
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de semaine