Ici j'ai combiné 2 recettes de Nigella Lawson de son livre Nigella Express : une escalope de dinde à l'anchois, cornichon et aneth et des brocoli à la sauce moutarde et aux câpres. J'ai mis déjà plein de post-it dans le livre que j'ai hérité de ma sœur. Même une recette "guilty pleasure" (plaisir coupable) que j'ai envie de tester un de ces jours. Je vous en parlerai, si j'ose l'avouer.
Ingrédients :
Pour l'escalope de dinde :
5 filets
d'anchois
2 càs d'huile d'olive
3 filets de dinde
(environ 400 g) bien aplatis puis coupés en 2
30 ml de vermouth
blanc (pour moi Noilly Prat)
2 cornichons
émincés
2 càs d'aneth émincé
Pour les brocoli à la sauce à la moutarde :
500 g de brocoli
75 g de beurre
2 càc de moutarde de Dijon
le jus d'un ½ citron
2 càs de câpres
Préparation :
Pour les escalopes de dinde :
Chauffer les anchois avec l'huile dans une poêle pour les faire fondre
Faire revenir les escalopes de dinde dans la même poêle, réserver
Ajouter dans la poêle le vermouth et les cornichons émincés et laisser réduire le jus à feu vif
Verser la sauce sur les escalopes et saupoudrer d'aneth
Pour les brocoli :
Cuire les bouquets de brocoli
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter la moutarde et le jus de citron
Bien mélanger et ajouter ensuite les câpres
Au moment der servir verser la sauce sur les brocoli.
une belle recette, à retenir
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzzz