Nombre total de pages vues

vendredi 21 juin 2024

La cuisine au cinéma : Cocktail de crevettes

 


Inspiré de l'une des scènes les plus marquantes du célèbre film des années 80 "The Blues Brothers", le cocktail de crevettes reste toujours une entrée parfaite pour votre menu.

Dans le film, les deux frères Jake et Elwood, ex détenus, commandent 5 cocktails de crevettes très chers dans le restaurant chique d'un vieil ami à eux, en se comportant comme des voyous. 


Ingrédients :

400 g de crevettes crues
60 g de salade composée
250 g de mayonnaise
120 g de ketchup
5 g de sauce Worcestershire
10 g de moutarde
huile d'olive extra vierge
10 g de Cognac


Préparation : 

Commencez par cuire les crevettes dans l'eau bouillante pendant environ 4
Une fois refroidies, nettoyez-les à l’eau courante
Placez ensuite les ingrédients dans un bol, à l'exception de la salade composée, que vous placerez au fond des verres sans assaisonnement
Garder 3 crevettes entières par verre
Couper le reste des crevettes en petits morceaux
Ajoutez les crevettes coupées à la sauce 
Garnir les verres avec 3 crevettes entières
Quelques feuilles de persil et voilà le cocktail des Blues Brothers.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly