Qui n'aime pas les plats uniques ? Ils sont tellement pratiques : on met tous les ingrédients dans une seule cocotte et on attend que ça cuise. En plus on ne salit qu'un seul ustensile de cuisine. Il existe même des livres de cuisine dédiés exclusivement à des plats uniques. J'ai hérité d'un de ces livres de ma sœur et j'ai trouvé rapidement une recette à mon goût.
Ingrédients :
650 g de viande d'agneau
2 càs d'huile d'arachide ou de tournesol
1 oignon émincé
1 gousses d'ail pressée
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 poivron jaune coupé en lamelles
2 càc de gingembre frais râpé
175 g de haricots verts coupés den deux
1 càc de poudre 5 épices chinois
1 càs de sauce hoisin
1 càs de sauce soja
4 càs de Shaoxing
1 càs de graines de sésame toastées
en option des feuilles de coriandre
nouilles chinoises
Préparation :
Couper la viande d'agneau en lamelles de 4 cm de longueur
Chauffer l'huile dans un wok ou faitout
Faire dorer la viande de tous les côtés rapidement sur feu vif pendant 4 minutes
Réserver
Ajouter dans le wok l'oignon, l'ail, le poivron et le gingembre et faire revenir 3 à 4 minutes
Ajouter les haricots verts et cuire 2 minutes
Rajouter la viande et mélanger le tout en ajoutant les 5 épices, la sauce hoisin et le vin Shaoxing
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite et couverte de la sauce
Parsemer de graines de sésame toastées et en option des feuilles de coriandre
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
Bonjour Clementine ! Je partage tout à fait ton avis sur les plats uniques, pratiques, bon gain de temps et toujours fédérateurs au moment de passer à table. Je privilégie souvent la cuisson au four, viande et légumes réunis. Le mélange des parfums fait merveille. Genre carré de porc au cidre ou poulet au citron sur lit de p de t et tomates, voire une merveilleuse daube provençale, etc...
RépondreSupprimerTrès bonne journée à toi.
Bonjour Christine, Merci pour ton commentaire.
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